28/marzo/12
sen(s+t)=(sen s)(cos t) + (cos s)(sen t)
sen(s-t)=(sen s)(cos t) - (cos s)(sen t)
B) Formulas para el coseno
cos(s+t)=(sen s)(cos t) - (cos s)(sen t)
cos(s-t)=(cos s)(cos t) + (sen s)(sen t)
C) Formulas para la tangente
tan(s+t)= (tan s + tan t)/(1-(tan s)(tan t))
tan(s-t)= (tan s - tan t)/(1+(tan s)(tan t))
Ej:
cos 750
=cos ( 450 + 300 )
=(cos 450 )(cos 300 ) - (sen 450 )(sen 300 )
= (√2/2)(√3/2) - ( √2/2)(1/2)
=√6/4 - √2/4
=(√6 - √2)/4
este tema es facil, lo entendi creo que lo puedo hacer en el trabajo o examen.
ResponderEliminarEste tema tampoco lo entiendo muy bien peri creo q si lo estudio un tiempito Deberia entenderlo mejor.
ResponderEliminardespues que uno se aprenda esta formula ya no se tiene que preocupar mucho de otras cosas
ResponderEliminarLo bueno de esto es q con la formula ya tu sacas el ejercicio
ResponderEliminarNo entendi muy bien y ya veo que las formulas hay que arendeserlas porque si no, no podras hacer el ejercicio.
ResponderEliminar